Malzbier Zwiebel Fächerbraten

Smoker

Zutaten

2.18 Kg Schweinenacken oder Schweinerücken

1.13 KgZwiebeln, fein gehobelt

2.25 Esslöffel Senf

2.25 Esslöffel Sojasauce

2.25 Esslöffel Malzbier

1.5 Teelöffel Zucker

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zu den Zwiebeln den Zucker, etwas Salz, Malzbier und Sojasauce geben und das Ganze für 5 Minuten gut durchkneten.

Den Schweinenacken auffächern, indem man vorsichtig einschneidet aber nicht bis unten durch.

Ist der Schweinenacken aufgefächert, die Fächer mit Senf einpinseln. Dann die Zwiebeln in die Fächer legen und und zum Fixieren von beiden Seiten Spieße hineinstecken.

Ist das geschehen, den Braten mit dem restlichen Senf bepinseln,den Braten auf die Rosterhöhung in die Schwedenschale legen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Grill auf 170°C Grad indirekte Hitze einregeln und den Braten bis zu einer Kerntemperatur von 75°C Grad auf dem Grill lassen.
Dauert so ca. 3 Stunden.

Wer möchte kann in der ersten Stunde den Braten noch räuchern.